<< 整列! 棚田の秋 >>
ひと手間 ふた手間
ひと手間 ふた手間_c0197772_2128759.jpg


ひと手間 ふた手間_c0197772_21282088.jpg

by ya_mura | 2013-10-08 21:35 | Nikon D300 | Comments(4)
Commented by toko at 2013-10-09 15:08 x
手間をかければかけるほど美味しくなると言いますよね^^
1枚目は刈り残し?訳があってこうしているんでしょう。
2枚目は周囲を手で刈ってから機械が入るのかな?
手間暇かけたお米は炊いた時の匂いから違うことを思い出しました。
Commented by pm3-2 at 2013-10-09 19:24
ひと手間かけてDCレンズ装着
ふた手間かけてボケリングを回すと…ヾ(・∀・;)オイオイ
棚田の稲はコンバインじゃ刈れないのでひと手間もふた手間も多くかかりますね。
でもその分、美味しさも数倍かと^^
Commented by ya_mura at 2013-10-09 20:44
tokoさん
コメントありがとうございます。
お米はやっぱり手間をかけてこそ…でしょうね。
1枚目はよくわからないんですけど、刈り残してました。新たに干すところを作っていたのでしょうか…
2枚目はたぶん全部手で刈ったと思います。それらしい機械は見なかったので…
匂いかた美味しいお米…きっとおかず無しでモリモリ食べられますね(^^)
Commented by ya_mura at 2013-10-09 20:47
pm-3さん
コメントありがとうございます。
あはは(^o^)そんな感じでDCレンズ撮影ですね~
2枚ともリングは全開に回ってたと思うんですが、2枚目は絞ってるのでホワホワ効果は控えめに…
棚田の稲刈りはゆーっくり時間が流れてる感じがしました(^^)
名前
URL
削除用パスワード
<< 整列! 棚田の秋 >>