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飯田では…
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おでんの友は…

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ねぎだれです。
by ya_mura | 2011-02-27 04:05 | Nikon D5000 | Comments(10)
Commented by miyacchi-0713 at 2011-02-27 10:06
ya_muraさん、こんにちわ~♪
おおっ!大根にねぎだれ!!
凄く美味しそうですね!試してみたいです。。^^

↓の鳥さん!
ルリビタキというのですね~。
いや、しかし、本当に素晴らしいです。。
羽の1枚1枚がしっかり見えてる!!
レンズも凄いんでしょうが、ya_muraさんが凄いんだと思います。。
Commented by pm-3 at 2011-02-27 16:35
こんにちは~。
ほ~~、
そちらでは、おでんにねぎだれをかけて食べるんですか。
美味そうだ!
おもわず涎が( ̄¬ ̄) ジュル・・・
Commented by ya_mura at 2011-02-27 17:10
miyacchi-0713さん
コメントありがとうございます。
最初は「ええ~??」って感じでしたけど、意外といけました(^^;)
是非一度お試しください。

↓の青い鳥はルリビタキと言います。きれいな青色…瑠璃色…が印象的な鳥さんです。自分は今まで青系統の野鳥は撮れずにいたので、本当にうれしかったですよ。
解像感の高さは単焦点レンズゆえに…と言えるかと思います。ズームでも撮れますけど、レンズ構成が単純な分、写りもいいのかなと。
野鳥撮影も3シーズン目になり…随分慣れてきましたよ~
Commented by ya_mura at 2011-02-27 17:26
pm-3さん
コメントありがとうございます。
そうなんですよ、ねぎだれかけるんです。飯田だけらしいですよ。
お酒が進みますよ~!…(笑)
こういう話題ができるって…すっかり飯田に染まったんだなぁって思います(^^;)
Commented by kotodaddy at 2011-02-27 17:29
ねぎだれもいいじゃないですか^^
よく味がしみていそうで美味しそうです~^^
これで熱燗こそが日本の冬の正統という感じがします。
Commented by ya_mura at 2011-02-27 17:53
kotodaddyさん
コメントありがとうございます。
最初、ねぎだれを…って聞いた時に、それは湯豆腐じゃないのかい?って思いました(^^;)でもいけるんですよ。
やっぱり日本酒で…がいいですよね。すんません、2次会に寄ってジーマでいただきましたぁぁ…(爆)
Commented by Pikatto08 at 2011-02-27 18:02
あかん!「ねたぎれ」って読んじゃった(笑)
ねぎたれ、美味しそうですね~!
みてたらお腹が空いてきちゃいました!!
Commented by ya_mura at 2011-02-27 18:07
Pikatto08さん
コメントありがとうございます。
ねたぎれ…ミ(ノ;_ _)ノ =3 コケッ
いや~、最近恐れてるのは、まさにそれであります。
ねぎだれ、最初は違和感あるかな~って思ったんですけど、今は何だか無いと物足りないような…すっかり飯田人になっとりますです(^^;)
Commented at 2011-02-27 20:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ya_mura at 2011-02-28 05:05
鍵コメさん
コメントありがとうございます。
飯田弁に拍手~!(笑)
最初、わざわざおでんにたれをかけなくてもいいのに…と思ったんですけど、食べたらいけました(^^;)
ねぎ醤油なんてのがあるんですね。きっと各家庭で独自のレシピがあって、伝統の味というのがあるんでしょうね。
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